HOME > PRIVACY POLICY

(주)인사이트플러스은 '정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률' 상의 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

(주)인사이트플러스의 개인정보보호정책은 당사의 글로벌 마켓 정보 및 컨설팅 서비스를 이용하는 고객개인정보의 불법적인 유출 및 제 3자에게 유통되는것을 사전에 방지하기 위한 규정입니다. 서비스를 이용하기 위해 제공된 고객의 개인정보를 보호하고 불법적인 정보 유출을 막아 제공되는 서비스를 안심하고 이용하실 수 있도록 하겠습니다. 본 개인정보보호정책은 정부의 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있고, (주)인사이트플러스 이용약관 및 정책 변화에 따라 임의로 조정될 수 있으므로 고객께서는 사이트 방문 시 공지사항이나 본 게시물을 확인하여 주시기 바랍니다.

1.개인정보의 수집/이용 목적, 수집방법

(주)인사이트플러스는 고객의 서비스 이용과 관련하여, 주문 및 물품배송, 대금결제 및 맞춤정보 제공 등을 위한 최소한의 정보를 수집하고 있습니다. 수집방법은 고객이 서비스를 필요로 하는 시점에서 홈페이지, 서면양식, 전화·팩스를 통한 회원가입, 상담 게시판 통해서 수집되고 있습니다. 고객의 개인정보는 상기 목적 이외의 용도로 사용되지 않으며, 수집정보의 범위나 사용목적, 용도가 변경될 경우에는 반드시 사전 동의를 구할 것입니다.

2. 개인정보 수집 종류 및 보유, 폐기

(주)인사이트플러스의 서비스 제공을 위하여 제공받는 회원정보는 아래와 같습니다. 이름, 회사명, 직책, 전화번호, E-mail주소 등입니다. 이 이외에 일부 서비스 상품의 주문 및 대금결제, 배송을 위한 추가정보를 요청할 경우도 있습니다. 고객이 (주)인사이트플러스에서 제공하는 서비스를 이용하는 기간 동안에는 고객의 개인정보는 계속 보유되며, 서비스 제공을 위하여 이용됩니다. 단, 고객이 개인정보의 정정 및 삭제를 원하는 경우에는 바로 적용합니다.

개인정보의 정정 및 삭제는 (주)인사이트플러스 운영자의 메일계정 insightplus@e-insightplus.com 또는 전화(02-512-4651)로 연락을 주시면 바로 처리하여 드립니다.

3. 개인정보의 공유 및 제공

(주)인사이트플러스의 고객 개인정보는 원칙적으로 제 3자에게 제공될 수 없으며, (주)인사이트플러스가 고객의 편의를 제공하기 위하여 특정회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 고객에게 합당한 절차를 통하여 고객의 동의를 구하도록 되어 있습니다.

단, 다음의 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

(1)업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자 정보(이름, 법인명, 주소, 연락처, E-mail주소)를 알려주는 경우

(2)통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

(3)이용자들이 사전에 동의한 경우

(4)법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 서비스 이용 고객의 권리와 그 행사방법

고객은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 폐기를 요청할 수도 있습니다. 고객의 개인정보 조회?수정을 위해서는 (주)인사이트플러스 운영자의 메일계정 insightplus@e-insightplus.com 또는 전화(02-512-4651)로 연락을 주시면 본인 확인 절차를 거치신 후 바로 처리하여 드립니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

(주)인사이트플러스는 고객의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "(주)인사이트플러스가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간" 에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

5. 고객의 개인정보 관리 책임자

(주)인사이트플러스는 정보통신망 이용촉진등에 관한 법률 제 22조 2항에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

관리책임자 : 김민선

직위 : 선임 연구원

연락처 : 02-512-4651

E-mail : insightplus@e-insightplus.com

개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 insightplus@e-insightplus.com 또는 전화(02-512-4651)로 연락 주시면 바로 조치한 후 처리결과를 통보하여 드리도록 하겠습니다.

(주)인사이트플러스는 글로벌 마켓 정보를 취급하는 회사입니다. 저희가 제공하는 자료는 PDF형태의 자료이기 때문에 자료의 정보가 쉽게 노출될 수 있습니다. 또한 자료 복사의 용이함과 전파 속도가 다른 매체에 비해 손쉬워 그 피해가 심각함을 고려하지 않을 수 없습니다. 이런 이유로 자료의 교환이나 환불을 제공하지 않습니다. 하지만 당사는 고객님께서 구매하시기 전에 담당자의 충분한 설명과 각종 Sample 자료를 비롯한 그림, 표, 목차에 대한 정보를 충분히 제공함으로써 원하시는 자료를 제공 받으실 수 있도록 당사는 최선을 다해 노력하겠습니다.

이상의 (주)인사이트플러스 개인정보 보호정책과 환불 및 교환 정책은 2010년 1월 25일부터 개정, 시행합니다.